Wednesday , 13 November 2019
kayumebel

Industri mebel dan kayu

Industri mebel dan kayu merupakan salah satu industry unggulan yang ada di wilayah Kabupaten Tegal. Wilayah Tegal bagian selatan yang masih banyak berupa hutan, menjadi keuntungan tersendiri bagi industry mebel karena melimpahnya bahan baku sehingga menumbuhkan sentra industry mebel dan olahan kayu. Sentra industry mebel yang ada di Kabupaten Tegal terpusat di Kecamatan Balapulang, khususnya desa Pamiritan, Balapulang wetan dan Balapulang Kulon. Selain sentra industri mebel berskala kecil, di Kabupaten Tegal juga terdapat Industri mebel atau olahan kayu yang berskala menengah dan berorientasi ekspor yang terletak di wilayah pesisir pantai utara, seperti PT.Estika Tropika Lestari dan PT.SAS Kreasindo Utama.