Alat_pemadam

Komponen Alat Pemadaman

Kabupaten Tegal telah lama dikenal dengan produk industri logamnya. Salah satunya adalah industri komponen alat pemadam. Sentra-sentra industri alat pemadam terletak di Kecamatan Talang khususnya Desa Kebasen dan Kecamatan Lebaksiu khususnya Desa Kajen. Komponen alat pemadam yang diproduksi oleh Industri Kecil dan Menengah (IKM) Kabupaten Tegal memiliki kualitas standar.
Beberapa produk unggulan Industri Kecil dan Menengah (IKM) Kabupaten Tegal antara lain Brezing cabang tiga kuningan, brezing cabang tiga 1 hendel, Hydrant pillar tri way, Hydrant mounitor, hydrant valve jukuran, jety nozzle, dan nozzle kuningan machine.